메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지 , 5살 한글공부 이걸로 시작해요!

유아학습지

월간 시멘토 정기배송 학습지

다들 어린이집, 유치원 여름방학 잘 보내셨나요?

튼튼이가 다니는 어린이집은 여름방학이 좀 늦은편이라 지금 방학중인데요 ... 주말부터 다음주 월요일 임시공휴일까지 껴서 더욱 길~~~게 느껴지는 느낌! ㅋㅋㅋ

방학동안 집에서 늦잠자고 티비보고 ...

이렇게 허송세월만 보내고 계신건 아니죠??? ㅎㅎㅎ

(저도 뜨끔 ㅋㅋ)

사실 5살이지만 12월 말일생이다보니 아직 개월수로는 43개월인 튼튼이!

지금은 신나게 놀 시기라고 생각하고 굳이 일찍 공부를 시킬 생각은 없어서 뒤로 미루기만 했는데...

같은 반 아이들은 이미 한글을 읽고 쓴다고 해요!

두둥 ㅠㅠㅠㅠ

(튼튼이가 물론 반에서 가장 개월수가 느린 막내지만 ㅠ 그래도 같은 나이니까 앞으로 계속 경쟁해야할 친구들이잖아요ㅠㅠ)

너무 방관하고 있었던 건 아닌가 싶어

급히! 한글공부 스타트!

ㅋㅋㅋ

5살 한글공부 하기에 딱 좋은

#정기배송학습지 #한글학습지 #유아학습지

바로, 시멘토

택배로 받아본 월간 시멘토

한 달 분 학습지예요!

월간 시멘토의 5과목 신청 시 받게 되는 1개월 분량의 학습지로 아이의 집중도에 따라 학습량을 조절하면 됩니다 :-)

튼튼이는 엄청 재미있어해서 쭉쭉 밀어붙였는데.. (너무 욕심내서 이틀에 한 권을 끝냈더니 ... ㅋㅋㅋ 점점 집중력이 흐려져서 ㅎㅎ)

하루 적당량을 정해두고

머리가 가장 맑고 기분이 좋은 아침시간에 하는 게 젤 좋더라구요

짜잔-

시멘토가 다른 학습지와는 뭔가 다른, 차별성이 느껴지시나요????

네! 맞아요-

우리 아이의 얼굴과 이름이 들어간

세상에서 단 하나뿐인 학습지, 월간 시멘토 ♥️

아이가 보자마자 "이거 내꺼네?", "나네?" 하면서 관심을 갖게돼요!

높은 관심은 곧! 흥미도 상승으로 이어지구요 :-)

유아 한글 / 유아 수학 / 감각 / 기초 한자 / 창의

총 다섯과목으로 이루어진 정기배송 1개월분 유아학습지

아이가 지루하지않게 여러과목 돌아가며 학습하기에 좋아요!

강요없는 #무약정학습지

#맞춤제작학습지

우리아이가 4세~7세라면 주목하셔야 합니다 ㅎㅎ

먼저 유아수학!

요즘 숫자에 관심이 많은 튼튼이거든요 :-)

단계별로 난이도가 조절되니까

우리 아이 연령과 기초지식에 근거해서 신청하면 되겠죠?

그리고 차근차근 단계를 UP! 해나가는 재미~

#엄마표수업 #엄마표공부 #엄마표학습지 이다 보니까, 엄마아빠를 위한 부모가이드도 있어요!

아직 부모가 가르쳐도 될 난이도(?)잖아요-

최고의 선생님은 바로 부모니까요 ♥️

선긋기, 길찾기, 색깔배우기, 짝짓기

유아수학 새싹1호 단계는 튼튼이에게 쉬운 감이 있었지만

그래서인지 성취도는 매우 높았어요!

어려워하는 다른 과목(한자, 한글 등)과 번갈아 교육하기에는 이렇게 좀 쉬운 것도 중간 중간 나와줘야~ 아이가 포기하지않고 더 즐겁게 할 수 있더라구요 ㅎㅎ

이번에는 유아한글!

아직 어린이집 5세반에서는 한글공부를 전혀 안 시키고 있기 때문에, 또 나도 아직 해준 적이 없기 때문에

그냥 까막눈일 뿐인 튼튼이인데 ㅋㅋㅋㅋ

월간 시멘토로 한글공부를 시작하다보니, 금방 글자에 흥미를 갖더라구요?

보라색을 찾아서 직접 "보" , "라" 낱말 스티커를 붙이고, 보라색 색연필로 색칠까지 하고나니

이제 "보라색"이라는 단어는 머리에 콕! 제대로 박혔죠? ㅎㅎ

단어카드를 만들어

사진과 글자를 매치하면서

통글자로 익히게 되는 유아한글교육법

확실히 아이도 더 흥미를 갖고 재미있어하는데다가 관심있는 단어는 금방 익히더라구요-

* 동영상으로 자세히 봐주세요!

(각본없고 조작없는 ㅋㅋㅋ 리얼 엄마표수업 동영상입니다!)

칭찬스티커로 우리 아이 성취감을 더욱 높여주는

유아학습지 월간 시멘토 ♥️

이거 정말 칭찬해~

아이가 공부라고 인식하면 지루해할 수도 있는데,

월간시멘토의 학습지는 다채로운 활동으로 구성되어있어 지루하지않아요-

스티커도 붙이구요

색칠도 하구요

가위질도 해보구요

선긋기도 하구요

지루할 새 없는 다양한 활동으로

우리 아이가 조금 어려워했다가도, 자신있는 부분이 나오면 거침없이 쓱쓱 ~

그래서 정말 시간가는 줄 모르고 하게 돼요!

특히 자기애높은 우리 아이 튼튼이의 경우, 중간중간 자기 얼굴이 나올 때마다 얼마나 좋아하는지.. ㅎㅎㅎ

(수업이 끝난 후 자기 얼굴 오려서 인형놀이도 한참을 했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

엄마의 만족보다 더 중요한 건 아이의 흥미겠죠?

아무리 좋은 학습지여도 아이가 공부처럼 느껴지고, 하기 싫어한다면 아무 도움이 안된다고 생각해요-

오히려 어린 나이부터 공부에 대한 거부감을 키워주는 것 같아 더 나쁘다고 생각했던 전데요.

월간시멘토 유아학습지는 아이가 재밌는 놀이라고 인식해서 즐겁게 엄마랑 놀면서 공부하니까, 그 시간을 참으로 좋아해요!

그리고 하나씩 배우고 익히는 것에 대한 성취감도 생겨서

이젠 저한테 자꾸 질문하라고 시키더라구요-

"이게 뭐냐고 물어봐" 라면서요 ㅎㅎ

(대답하는 멋진 자신의 모습에 취했어요!!! ㅎㅎ 사실 저는 중간중간 "이게 뭐야? 이건 뭐라고 했지?" 이런식으로 물어보는 걸 자제하거든요. 확인하려드는 게 자칫하면 강압적으로 느껴질까봐요ㅎㅎ)

아이가 더 만족하는 한글공부학습지!

여름방학,

카봇이랑 또봇 만화영화만 본다고 할까봐 걱정했는데 ㅎㅎ

시멘토덕분에 근심해결!

이제는 한글 공부도 해결! ㅎㅎ

얼른 한 달 열심히 공부하고

차츰 차츰 한 단계씩 업그레이드 시키는 재미를 만들어봐야겠어요 ♥️

4살, 결코 이르지 않아요.

7살, 아직 늦지 않았습니다!

우리아이를 위한 세상에서 단 하나뿐인 맞춤제작학습지, 월간 시멘토 정기배송 학습지 추천 ✔